Porque Colocar gelo e limão em bebidas pode causar doenças
Seja em um copo de água ou refrigerante, é comum adicionado gelo e limão para dar aquela refrescância. Mais informações sobre a Universidade de Clemson, isso pode nos sair.
Isso porque tanto a fruta quanto o cubo de água congelado pode conter bactérias que prejudicam nossa saúde. A pesquisa descobriu que se a pessoa que manuscrita estes alimentos é contaminada com E. Coli, bactéria que causa infecções, como chances de transmissão, para o limão e o gelo são de 100%.
As descobertas são complementares de um estudo anterior publicado pelo Jornal de Saúde Ambiental, que afirma que 70% das fatias de limão usadas nas bebidas de 21 restaurantes trazia algum tipo de desenvolvimento microbiano de mais de 25 espécies de bactérias.
Com o gelo é ainda pior e 67% das bactérias são transferidas através das mãos e 83% por colheres. Mesmo fazendo uma combinação em casa, não estão disponíveis para a contaminação e limões cortados em fatias atraem diversos micróbios. Até as bebidas alcoólicas como bactérias sobrevivem a causam o mesmo estrago, então é bom ter cuidado ...