Este Tiramisù é o pedido ideal
Uma das mais variadas, mais populares e amadas, ou Tiramisu não tem algo certo, mas ganhou fama internacional a partir de 80, quando chefs ítalo-americanos começaram a apresentar uma receita para o mundo.
O tiramisu ideal leva zabaione, chocolate e café e uma perfeição residem na proporção das camadas. Os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, fazem o premiado Modern Mamma Osteria, fazem um dos tiramisús mais famosos do Brasil e entregam uma receita que é a casa na casa (que serve até 5 pessoas).
INGREDIENTES
Para o creme tiramisu
5 gemas
200g de açúcar, ou uma xícara
2,1 kg de mascarpone;
Para o zabaione
4 gemas
400 g de açúcar; ou duas xícaras
400 ml de vinho Marsala;
Para uma montagem
10 biscoitos champanhe (dois em cada unidade, caso queira servir em porções particulares)
200ml de café coado
5 colheres de sopa de cacau em pó (uma para cada porção)
MODO DE FAZER
Creme tiramisu
Bata como gemas com o açúcar, por 10 minutos, na batedeira ou no fouet. Incorpore o mascarpone e reserva.
Zabaione
Bata como gemas, o açúcar e o vinho, em banho-maria, por 15 minutos. Espere esfriar.
Montagem
1 Incorpore os dois cremes
2 Em uma tigela, intercalar camadas de creme com o pão de ló (ou com os biscoitos) embebido no café. Primeiro o biscoito, depois o creme.
3 Polvilhe com cacau em pó. Leve à geladeira por 1 hora, até firmar, e sirva.