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terça-feira, outubro 24, 2017

Este Tiramisù é o pedido ideal

Este Tiramisù é o pedido ideal


Uma das mais variadas, mais populares e amadas, ou Tiramisu não tem algo certo, mas ganhou fama internacional a partir de 80, quando chefs ítalo-americanos começaram a apresentar uma receita para o mundo.

O tiramisu ideal leva zabaione, chocolate e café e uma perfeição residem na proporção das camadas. Os chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, fazem o premiado Modern Mamma Osteria, fazem um dos tiramisús mais famosos do Brasil e entregam uma receita que é a casa na casa (que serve até 5 pessoas).


INGREDIENTES

Para o creme tiramisu

5 gemas
200g de açúcar, ou uma xícara
2,1 kg de mascarpone;

Para o zabaione

4 gemas
400 g de açúcar; ou duas xícaras
400 ml de vinho Marsala;

Para uma montagem

10 biscoitos champanhe (dois em cada unidade, caso queira servir em porções particulares)
200ml de café coado
5 colheres de sopa de cacau em pó (uma para cada porção)



MODO DE FAZER

Creme tiramisu

Bata como gemas com o açúcar, por 10 minutos, na batedeira ou no fouet. Incorpore o mascarpone e reserva.

Zabaione

Bata como gemas, o açúcar e o vinho, em banho-maria, por 15 minutos. Espere esfriar.

Montagem

1 Incorpore os dois cremes
2 Em uma tigela, intercalar camadas de creme com o pão de ló (ou com os biscoitos) embebido no café. Primeiro o biscoito, depois o creme.
3 Polvilhe com cacau em pó. Leve à geladeira por 1 hora, até firmar, e sirva.
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